CON TAN SOLO 36 AÑOS, ROBERTO MARTÍNEZ FORONDA LLEVA MÁS DE MEDIA VIDA DEDICADO A SU GRAN PASIÓN: LA COCINA.

UNA VOCACIÓN TEMPRANA, COMIENZA SUS ESTUDIOS EN LA ESCUELA DE HOSTELERÍA CON TAN SOLO 17 AÑOS, Y UNA LARGA TRAYECTORIA PROFESIONAL, AVALAN EL BUEN HACER DE ESTE MADRILEÑO INQUIETO, ÁVIDO DE CONOCIMIENTO Y UN INCANSABLE BUSCADOR DE SABORES POCO CONVENCIONALES.

INICIA SU ANDADURA PROFESIONAL CON DARÍO BARRIO EN DASSA BASSA Y CONTINÚA SU FORMACIÓN EN ALBOROQUE CON ANDRÉS MADRIGAL, EL CUAL LE CONSIGUE UN STAGE EN EL CELLER CAN ROCA. TRAS SU ESTANCIA CON LOS HERMANOS ROCA REGRESA A MADRID Y SE INCORPORA AL NUEVO PROYECTO DE ANDRÉS MADRIGAL EN CASA AMÉRICA.

PERO SI HAY ALGO QUE MARCA LA PROPUESTA GASTRONÓMICA DE ESTE JOVEN CHEF ES SU ESTANCIA EN LIMA (PERÚ). SU EXPERIENCIA EN ESTE PAÍS SIEMBRA EL GERMEN DE LO QUE AÑOS DESPUÉS SERÁ SU PROPUESTA GASTRONÓMICA.

SU PERIPLO PERUANO LE LLEVA A TRABAJAR CON ALGUNOS DE LOS MEJORES CHEFS DEL PAÍS ANDINO. COMIENZA EN MALABAR JUNTO A PEDRO MIGUEL SCHIAFFINO CENTRÁNDOSE EN LA COCINA AMAZÓNICA. PARA TERMINAR DE AMPLIAR SU EXPERIENCIA RECALA EN MAIDO, UN REFERENTE A NIVEL MUNDIAL EN COMIDA NIKKEI DE LA MANO DEL RECONOCIDO CHEF MITSUHARU TSUMURA.

DE VUELTA A MADRID COMIENZA A TRABAJAR EN NIKKEI225 JUNTO A LUIS ARÉVALO, LO QUE LE PERMITE SEGUIR LA ESTELA DE LA COCINA PERUANA, LA CUAL LE FASCINÓ POR SU INCREÍBLE DIVERSIDAD.

TERMINADA ESA ETAPA INICIA UN NUEVO PROYECTO INCORPORÁNDOSE COMO JEFE DE COCINA EN NAKEIMA, EN EL CUAL DURANTE DOS AÑOS PLASMARÁ SU IMPRONTA GASTRONÓMICA. TRAS ESTA ETAPA PASA A ENCARGARSE DE LA COCINA DEL RESTAURANTE KENA REENCONTRÁNDOSE DE NUEVO CON LUIS ARÉVALO.

EN 2017, ROBERTO MARTÍNEZ FORONDA ABRE LAS PUERTAS DE TRIPEA, SU PROYECTO MÁS PERSONAL. UN CONCEPTO DE “MARKET FOOD” QUE CON TAN SOLO CINCO AÑOS DE VIDA SE HA CONVERTIDO EN UN REFERENTE GASTRONÓMICO EN MADRID.